узелки лоскутки

Валерий Буланников
узелки лоскутки одеяло
раскроить наметать  перешить
и разгладить 
сказалось немало
неумение мерить кроить

теребя подержать
неумело
вкривь и вкось разбежались стежки 
торопливо набрасывал мелом
свой пунктир на цветные куски

и корпел расшивая сшивая
нить за нитью вдевая в иглу
что нередко мне в пальцы впиваясь
с губ срывала
что все не могу

было так но  лишь вьюга завоет
застучится
забьется  в окно
я косым одеялом укроюсь
ожидая что будет тепло

хоть немного
что труд не напрасный
как сшивал я клочки бытия
развивается ниточкой красной
на замерзших кустах жизнь моя