Морозная зима плетёт в моей душе узоры

Инна Романюта
Морозная зима плетёт в моей душе узоры.
Неповторимой, просто дивной красоты.
А вместе с ними постоянно шепчет наговоры.
Она так хочет, чтоб меня покинул ты.

Она с подругами своими долго наблюдала,
За тем, как был со мною ты жесток.
Она любви такой не понимала.
Лишь повторяла: «Как же он так смог?»

Она мне сердце льдом сковать пыталась.
Чтоб боли дикой разорвать его не дать.
Назло морозам, теплота в нем оставалась.
Любовь к тебе оно противилось отдать.

Тогда на помощь призвала она метель и вьюгу.
И холод окончательно сковал меня.
Но сердце все тянуло к тебе руку.
И из последних сил шептало ...я люблю тебя...