Гордость

Твой Поэт
Холодным кивком проводила,
Надменно сказала: прощай!
О том, что любила – забыла,
Расправила складки плаща
И гордо пошла, отвернувшись,
Не выслушав слова в ответ.
А ночью рыдала, проснувшись:
Померк без него белый свет.
Наверно, всё было б иначе,
Сумей она подлость простить.
И гордость в безудержном плаче
Его продолжала любить…