Лишь небеса нам скажут, кто мы

Игорь Иванович Киселев
                Нет в тишине кладбИща постоянства.
                Ночами слышен упокойных шёпот.
                И кажется спокойное пространство
                Кипит страстями - в жизни прежней кто ты?!

 


Лишь небеса нам скажут, кто мы точно .
Герои, негодяи, просто люди.
Давно нет в этом мире непорочных.
А праведник иль грешник - Там рассудят.

И божий суд во всём расставит точки.
Не смотрят здесь на должности,награды.
Кому-то в деле ставят многоточье.
Кому-то скажут - Бесконечно рады.

И пусть не врут. Здесь сразу в ад не тащат.
Дают подумать парочку столетий.
Заблудшие пусть размышляют чаще,
Что было там не так на белом свете.

А если время не поможет этим душам.
Их ждёт совсем не ада истязанье.
Смола в котлах не обожгёт, не душит,
А просто убирает им сознанье.

Здесь бывший казнокрад. детоубийца,
Насильник, хам, простой чревоугодник.
Смола им всем раздаст пустые лица,
А пепел душ оставит в преисподней.

А души тех, кому на небе рады,
В раю недолго занимают место.
Им тело на земле дают в награду.
Мирянам раздавать благие вести.