Возвысить дух над страстью тела

Леонид Норкин
               


                Возвысить дух над страстью тела,
                Познать себя – еще полдела.
                Познать бы бытия науку,
                Изгнав безделие и скуку.
                Творить, не покладая рук.
                Вот лозунг мой, любезный друг.
                Дух странствий мне уж неподвластен,
                А возраст надо мною властен.
                И вдохновение приходит редко,
                И слово бьет не так уж метко.
                Всему свой срок и свое время.
                Вперед иди, младое племя!