С Днём Учителя!

Нострадавус
                А.В.Е.

С Днём Учителя поздравить
Вас сегодня собрались.
Сказать правду, не лукавить -
нам бы в школу не ходить...

Не хотелось бы ни сколько,
грызть гранит земных наук.
Только знаем будет больно
от душевных ваших мук.

Вам тогда ведь будет скучно,
станет некого учить.
Во всём правильно, научно -
не с кем будет говорить.

Вас немножечко жалея
и в душе чуть чуть любя,
отдаём мы не жалея
для учёбы вам - себя.

Нас оболтусов учите,
мучьте пытками наук.
В жизнь во взрослую ведите,
чрез Голгофу школьных мук.

В чертежах нас распинайте,
огнём жгите теорем,
на квадраты разлагайте,
в тупиках терзайте схем.

В мясорубке прокрутите -
формул, правил, цифр и букв,
этим только закалите
наш бойцовский школьный дух.

Станем хитрыми, как змеи
и как голуби просты,
если только мы сумеем
жить по правилам игры...

Что учёбою зовётся.
В ней Вы все - Профессора.
Праздник кончится, начнётся
эта трудная игра.

Вновь Вы будете тетрадок
горы наших проверять
и научных тьму загадок,
нам  всем нА дом задавать.

Где Урал и Антарктида? -
как разведчиков пытать.
И читали ли мы книгу -
под названием громким "Мать"?

А сегодня, в этот Праздник
мы от пыток отдохнём.
От души Вас всех поздравим
может даже и споём.

Про  учёбу, про задачи,
и про школьные года,
и всплакнут или поплачут
наши все учителя.

Ведь такие ж они люди,
только с трудною судьбой.
Им - спасибо, что мы будем -
хороши, умны собой.

И когда-то непременно
все в жизнь взрослую уйдём.
И когда-то несомненно -
вспомним школу и всплакнём.

И за эти наши слёзы,-
говорим "Спасибо Вам!
Нашим милым, нашим добрым
и родным - Учителям.
   5 октября 2002г