Зимняя зарисовка

Ирина Кутепова 2
Снег на дорожке хрустит под ногами,
Ветер запутался в кроне берёз,
Вот и зима познакомилась с нами,
Нам, представляя свой первый мороз.

Ветром гонимый, дождями омытый,
Листик клиновый к окошку примёрз.
Брёл под окном одинокий, забытый,
Вечно голодный, потерянный пёс.

А за окном кот довольный и сытый
Томно прилёг, улыбаясь во сне,
Старый камин-часть семейного быта,
Кресло в углу и часы на стене.

Книга раскрыта и кофе налито,
Вынут из шкафа любимейший плед,
Все неприятности будто забыты...
Всё ж и они оставляют свой след.

Тихо сгорают поленья в камине,
Но омрачая привычный уют,
Думы о чьей-то потерянной псине
Мыслям покоя моим не дают...