Так наступает Весна!

Дарья Гвоздик
Знаешь, как Зима проходит
И когда Весны черёд?
На заснеженную крышу
Выйдет тёплый рыжий кот,
И всем телом содрогаясь
От усов и до хвоста,
Под промозглым серым небом
Скажет кот: «Пришла Весна ! »
И немедленно по трубам
Побежит, звеня, капель,
В липкий снежный ком свернётся
Надоевшая метель,
И такой сумбур начнётся –
С ним никак не совладать!
Лишь за голову хвататься,
Шапку весело срывать,
И вперёд бежать по лужам,
Свежий вкусный воздух пить,
Громко-гулко рассмеяться,
Всех, кто в спячке, – разбудить,
И душой туда рвануться,
В ту сиреневую даль,
Где цветут охапкой вишни,
Гибнут грусть, тоска, печаль!

18.02.2012 19:50