Питер золотой

Надежда Якушева 2
Нет, ты не серый, Питер, золотой!
Идём по Александровскому парку
И с отражений звёздных куполов
Спустился день осенний даром царским.

Морщинят утки патину пруда,
Конверты-листья падают с деревьев.
Художник здешний, в тон смешав цвета,
Наносит мастихином облик древний.

Детишки кормят уток у ракит,
Хрустим гранитной крошкой тропки узкой.
Прудов глазастых воды глубоки,
Каналы тянут дни историй грустных.

Приветствует нас солнце, день – восторг! –
Винтажное из листьев покрывало.
Здесь воздух чист, заманчивый простор,
Объединяет уток крест каналов.

Блистают золотом врата – чудес исток,
Гуляем вдоль дворцовой анфилады.
Медалью светит купол золотой,
И Питер на груди России – блеск награды!