От холода застыли лужи

Ольга Бурыгина
               
От холода застыли лужи,
Сковал мороз прозрачным льдом
Ту жизнь, которая до стужи
На дне кипела день за днём.
 
Мир замер в лужах и снежинки
Несутся, словно на катке,
В кисейных платьях – балеринки
Кружатся  в лёгком ветерке.
 
Так осторожно, между прочим,
Подкралась исподволь зима,
Установив длиннее ночи,
Свет белый  спрятав в закрома.

Ноябрь простужен и  невесел,
А за окном трещит мороз,
Рожком свисает полумесяц,
Туч снежных по небу – обоз.

И в наших встречах брезжит холод,
Отводишь взгляд, скрывая суть,
Удобный для разлуки повод
Нашёл – легко перешагнуть

Из этой жизни в неизвестность,
Так говоришь, но знаю я,
Что это просто неизбежность,
Зашла весенняя заря,

Которую сменяет лето
С копною солнечных лучей,
Где  плещет  счастье до рассвета,
В объятьях сладостных ночей.

А вслед чарующая осень
С цветочным ароматом трав,
И райские плоды от яблонь,
Как завершение ярких глав.

От холода застыли лужи,
Как отражение зеркал,
Жизнь замерла от дерзкой стужи,
И душу цепко лёд сковал.



/фото из интернета/