Снег летит на дома и крыши

Татьяна Шемелина
Снег летит на дома и крыши,
Неподвластный ни мне, ни вам.
Он летит, как послание свыше
Внеземного земным богам.

Он ручной работы не ведал,
И не знает земных забот,
Он печатает, словно веды,
Партитуры из снежных нот.

Снег засыпет конец и начало,
На земле обнуляя круги,
У которой малышкой малой
Человечество спит на груди.

Снег в молчании белом кружится.
Словно в небе высоком летят
Завороженно белые птицы.
Правит миром везде снегопад.

2 октября 2017г.