Мать ли Зимушка-зима?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Зима - суровая старуха» (Надя Серебрякова)
http://stihi.ru/2016/11/01/4165

За углом, за тем, за домом
Видел я её не раз.
Рассказал своим знакомым,
Как она пускалась в пляс:
Закружит по белу полю,
Да завьётся до небес.
Даст всему на свете волю -
То ли чёрт в ней, то ли бес.
А когда на ясном небе
Солнце красное взойдёт,
Я на крыше видел гребень
Да сугробы у ворот.
Стихнет всё. Снежок искрится.
Чистоту блюдёт плетень.
Как старушка не боится
Жить в дали от деревень?
С дедом, слухи есть, с Морозом,
В тайной связи состоит.
В Новый год всегда с народом -
Каждый дом он посетит.
Да с подарками и ёлкой.
И всегда при нём она -
Внучка? Дочка? Кривотолки.
Мать ли Зимушка-зима?