Басня на Новый 2018 Год собаки

Исаков Руслан
Однажды блоха объявила войну
Собаке, в чьей шерсти жила.
Скакала, кусала её там и тут
И кровь ненасытно пила.

Хозяин, заметив страдания пса,
Решил, так сказать, удружить.
Состриг ему шерсть, никого не спросясь,
Задумав блоху порешить.

Блоха ускакала, блохи больше нет,
Блоха больше здесь не живёт.
Хозяин, смеясь, псу свой "дарит" совет:
- Не вой, шерсть опять отрастёт!

Чем с блохами жить, лучше голым ходить,
Но только хочу так сказать:
Чтоб шерсть не пришлось вдруг обратно растить,
Не стоит в неё блох пускать!