Света

Вячеслав Костюченко
Я хочу подарить тебе лето. Где ты?

Я хочу подарить тебе осень в проседь.

Мы с тобой поменяем билеты, Света.

Снова праздник с тобой нас уносит, спросим:

как вам там? Как стихи? Как висят картины?

Как листва упала? Как небо? В тучках?

Я хочу, чтоб в сердцах все растаяли льдины,

и в душе у всех зацвели колючки.

На вокзал приходим мы без опозданий,

расписания нет, как и нет ответов,

только знаешь, сегодня пуст зал ожидания,

и опять ты веришь во все приметы.

Наливал я молча сухой мартини,

за дверями иней зимы холодной.

Я хочу подарить тебе лето, где ты?

Чтоб всегда оставалась ты ультра модной.

Чтобы бриз морской нежно гладил кожу,

чтобы волос вился в святой прохладе,

и я верю в то, что хотела ты тоже,

написать свою песнь у меня в тетради.

Багровел закат, полыхал от смущенья

красотой, казалось бы чего ради?

Но, ты знала толк в святом искушении,

как в вечерних платьях, в губной помаде.

Закорючки-тучки весь вечер встречи

нам с тобой дарили минуты рая,

и шумел прибой омывая ноги,

говорил он с нами немного играя.

Я хочу подарить тебе лето, где ты….