но неба нет здесь

Гомер Хиосский
но неба нет здесь только твердь
и бьются в потолок икары
зачем вообще приходит смерть
когда и жизнь проходит даром

их больше некому жалеть
кто мог ушёл в миры за гранью
а кто остался глух и слеп
как тесных стен гранитный камень

что делать нам мой милый друг
здесь слишком тесно быть собою
я время замыкаю в круг
и в нём осталось только двое

и нам довольно на двоих
дыханья одного и счастья
лишь миг от мёртвых до живых
но это время в нашей власти