Прозрение

Васька Бенгальский
    Не надо смотреть в глаза Вечности, Королева. Они непроницаемы...
                Владимир Павлов 8

Я ей смотрел в глаза и видел в них усталость.
Она в ответ кривила губы. Но чуть-чуть.
А мне хотелось жить. Еще. Хотя бы малость.
Мать-Вечность, дай ребенку грудь...

Я ей смотрел в глаза - она не отводила.
И понял я, что нечего просить.
Я в этот миг увидел - в Вечности нет силы.
Я жить могу. Она - всего лишь "быть".