Спор Локи

Потапова Елена Александровна
О Локи, кто бы Фригг мог упрекнуть
Твои проделки во сто крат темнее
Чем потакание естественным страстям
Зовущим к ложу молодое тело




(Фригг (возлюбленная) жена Одина. Покровительствует любви, браку, домашнему очагу, деторождению. Является провидицей, которой известна судьба любого человека, но которая не делится этими знаниями ни с кем. В некоторых случаях исполняла роль валькирии сопровождала души умерших воинов в Вальхаллу. Локи так же известный как бог хитрости и обмана, бог всяких проделок и шуток над богами и людьми (часто далеко не безобидных) Локи упрекал Фригг за то, что она сожительствовала с двумя братьями Вили и Ве.)