Минуту внимания...

Ирина Черняховская
Спустись ко мне ты со своих небес,
И получи ответные удары,как отдачу.
Ты назовешь реально стервой,ну,а сам-то бес.
В реальности смеюсь,в душе же плачу.

Тюльпанов красных ваза на картине.
Кулон на шее со сверкающим рубином.
Ну,а в душе тот новогодний синий иней,
И клин,что вышибают то же клином.

Зовешь остаться,а в глазах расчет.
Выныриваешь взглядом с уровня воды.
Мои же чувства для тебя не в счет,
Лишь провожая взглядом силуэт мечты...

Отпрянув резко,провожая презентацию,
Твой стул внезапно сам решил спуститься.
Решив продолжить благотворительную акцию,
Написано всё на лице,как долго это будет длиться.

Реальным станет то,что внутри роговицы глаза.
И шутка,как сравнение мыслей с Ниагарским водопадом.
Но россыпь мелочи,как взрыв внезапно газа,
Как восхищение ужом,ужом,но милым гадом.

Услышав зов средь темных,дальних окон,
Я поверну свой профиль на сто восемьдесят.
Пронзит твой взгляд невидимым,но нежным током.
Надену я знакомую улыбку,словно сто крысят.

Ведь, на носу радушное,зовущее веселье.
И шарики напоминанием праздничного пирога.
А для тебя от отпуска равнодушное безделье,
Уставившись в футбол, антенные рога...

Взмахнешь рукой со вскриком *yes*,
И с умным видом ликование очередной победы.
Я думаю,на самом деле ты противный бес.
Вынашиваешь план,но это твоё кредо.

Я думала,что это твоя искренность.
На самом деле отражение в зеркале всё той же рожи.
Я знаю планов твоих бесовых истинность.
Я чувствую все твои намерения под кожей...

Не камень я,не статуя, и не земля.
И человеческое мне,увы,ничто не чуждо.
Плохие новости не напрягут меня.
Мне чуточку внимания от тебя лишь нужно...