Новогодние пирожки 2

Ирина Пахомова Викторова
Стишок-пирожок - это четверостишие, написанное четырёхстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, с отсутствием явных рифм.
Количество слогов по строкам: 9-8-9-8.

Каждый год 31 декабря мы с Единомышьленниками выпекаем пирожки. По ссылке – очень интересно http://www.stihi.ru/2017/12/21/1804

мороз крепчает ветер воет
а дед мороз лежит в снегу
густую маску из какао
снегурочка забыла смыть
*
когда в лесу родилась ёлка
пушистый зайка проскакал
и вмиг она позеленела
ведь зайцы гладкие всегда
*
корпоратив был крут и весел
прикольных конкурсов река
а дед мороз главбух Кощеев
призы поставил на баланс
*
мне в новый год приснился заяц
японец крикнул это кот
а я не буду удивляться
пускай все думают что пес
*
вы зайца серым окрестили
наверно думали что волк
а это белочка лесная
орешки щёлкая грызет
*
по пенью у меня пятерка
я помню с детства даже гимн
под бой двенадцати курантов
за президента пропою
*
балкон украшен очень знатно
гирлянды, елка, Дед Мороз
подарки там же привязали
я под балкончиком пройдусь
*
зажгли фонарики на елке
ах как не вовремя они
с коллегой жарко целовались
теперь опять салаты есть
*
закончен бал, погасли свечи
народ под елкой сладко спит
а пёс подарки открывает
про год собаки прочитал
*
под новый год мне манны надо
душа так требует чудес
есть говорят в лесу подснежник
к нему двенадцать молодцов
*
я не читаю этикетки
и даже нюхать откажусь
зову с печи родную кошку
вот съест хороший был продукт
*
всего две шашечки тротила
отметим славно Новый Год
друзья скорее проходите
застолье право ни к чему
*
мне килограмм двенадцать сбросить
зачем так много спросит муж
застолье семь прибавит точно
а пять я утром догружу
*
я в куршавель хочу на праздник
но мне сказали места нет
туда давно рванула Дума
налоги наши обсуждать
*
ура да здравствует европа
там каждый русский хочет жить
от футболиста до банкира
в гадюкине дожди идут
*
среди подарков я увидел
фломастер ластик и шуруп
скорей гирлянды погасите
я промокашку положу
*
я растерял друзей под ёлкой
попарно были и поврозь
пропала белочка со списком
кому зарплату выдавать
*
тепло ли девице под ёлкой
мороз с усмешкою спросил
я пожелала шубку, шапку
кольцо и новый мерседес