Одуванчик

Дарья Гвоздик
Я люблю весенние дворы,
Солнышком залитые дорожки,
Бабушки щебечут на скамье,
Хлюпают по лужам чьи-то ножки…
Бабушка! Как много лет назад
Нас встречают трескотнёй сороки
И шумят вишнёвые сады
Под весенним небом - под высоким.
Волосы твои совсем седы –
Их посеребрили густо леты,
Плохо видят синие глаза –
Рамочки очков на них надеты.
Раньше, помню, твой хозяйский взгляд
Ни пылинке не давал укрыться,
Вся, родная, ты была в делах
И не знала, как это – лениться.
Помнишь, ты пекла мне пироги
Каждое Господне воскресенье?
Я их уминал за две щеки,
Нос испачкав яблочным вареньем.
А сейчас ты где-то далеко:
Солнцу улыбаются морщинки,
Смотришь ты в небесное окно
И в глазах искрятся две слезинки…
Чувствуешь? Уже пришла Весна
И Зима с земли забрала бремя?
Ты воспоминаньям предана
И не знаешь, что такое время.
Бабушка! Смотри, какой денёк!
Или хочешь – подремай немножко?
Я тебя от ветра защищу
И твои укрою пледом ножки.
Бабушка, держи стакан воды
И таблетку – сразу станет легче…
Я вдруг стал как будто бы взрослей,
Ты же стала словно…словно меньше.
Бабушка, не бойся, для меня
Нет тебя сильнее человечка:
Самый мой надёжный верный друг,
Доброе и смелое сердечко!
Бабушка, с тобой мне не страшны
Никакие грусти и печали!
Только ты, прошу, не уходи!
Оставайся просто рядом с нами!
Бабушка, не плачь! Я здесь, я здесь!
Внук-шалун и непослушный мальчик!..
Бабушка! Храни тебя Господь –
Солнечный мой Божий одуванчик!

22.03.2012