Всегда найдётся критик и мудрец

Лидия Бахилина Иванникова
Всегда найдётся критик и мудрец,
Который видит нынешнее дальше.
Пока огонь любимейших сердец
Спасает нас от подлости и фальши.
Не нужен мир мне призрачных чудес,
Здесь на земле,  средь горя и лишений,
А мой талант- лишь только дар небес,
Тяжёлый груз сомнений и решений.
Зачем же мне тогда писать об этом?
Мой жар души здесь никому не нужен,
Но до конца останусь я поэтом,
Хоть горек хлеб, и скуден будет ужин.