СОН

Велена Ладо
Что-то важное плыло над городом,
Собиралось в неясные тучи,
Разворачивалось над прохожими,
И играло женскими юбками.

Ощутить... - осязанием, голосом,
Не охрипнуть, пропеть и почувствовать:
Что же делать с немыслимым шорохом?
Да и с жизнью моей необдуманной?

Ярким светом признаний искристым
Мне дорогу Судьба предсказала,
И тенями листвы серебристой
Словно знаки в пыли начертала.

Босоногой девчонкою мчусь я,
По бездонным просторам судьбы...
Но, тревожно средь ночи проснувшись,
Упрекаю тебя: "Где же ты?"
Где был ты?