Ретро

Батлер
На рассветных тротуарах
Ветер прошлое ерошит.

В облетевших дортуарах
Ходят призраки-калоши.

Зябнет звездочка в тумане,
Синей каплей в колбу прячась.

Зимняя трава в кармане,
Три качели, сдутый мячик.

*

Рассуждений цацки, клёцки,
Повестей печатный пряник,
Петербургский и московский
Снега рыжий подстаканник.

Всё по счету, всё на грани,
Через грани льется время
Стрелками и огоньками,
Днями, праздниками, всеми.

Ретро щёлкает патроны
Челюстями лунной склеры.

Кружат дамы – патефоны,
Кавалеры – револьверы.   

*

Проницают все эфиры
На морозе Морзе точки.

Телефонные пунктиры,
Красногубые заточки.

*

нд