Чуть-чуть

Константин Михайлович Жуков
Чуть-чуть мороза и немного снега,
И поворот на солнце позади,
А мысли скачут лихо, без разбега,
Мне тихо шепчут: -- Сердце пощади...

Чуть-чуть покоя... Месяц из-за тучи
Мне обещает: -- Скоро Новый год...
А с возрастом дороги только круче
От пережитых горестей, невзгод.

Чуть-чуть печали... Я ведь понимаю,
Что лучшее давным-давно прошло,
Но жизнь свою по-прежнему ломаю,
Ведь жизнь, по сути -- тонкое стекло...

Чуть-чуть надежды, и любви, и веры...
Немного осени и мелкого дождя...
Московские, мне дорогие скверы,
И поцелуй... Последний, уходя...

23 декабря 2017, Лесной городок