Хор подводных коллекционеров

Святослав Стафеев
Прошлое - как камень:
Отпустишь - поплывёшь.
Держись двумя руками,
И к нам на дно пойдёшь.

А мы тебя тут встретим
В коралловом метро.
И камень обезвредим
В затопленном бистро.
И мощный хвост поставим,
В русалку превратив;
Возможность предоставим,
До бури проводив,
Спасти киногероя,
Уставшего тонуть.
Но линию прибоя
Ты сможешь отогнуть,
Когда за хвост роскошный
Расплатишься вдвойне.
И на вопрос несложный
Ответишь в глубине:
"Без голоса готова
На берег выходить".
Из сердца молодого
Придётся получить
Коллекционный камень.
Отпустишь - поплывёшь.
Держись двумя руками,
И к нам на дно пойдёшь.