Танец душевных терзаний

Герасимова Мария
Я хочу позвонить тебе,
Прочитать стихотворение,
В котором мое волнение,
Как небесное откровение,
Сияет в сотни карат.

Как говорил Сократ:
В душе живут искры правды,
Которые бьют как разряды
Тока, пока сердце играет в нарды,
Точно бойцы перед войной.

Эмоциональной волной
Накрывает меня, девятым валом.
И я прячу голову под одеялом,
Словно измотанный страус вяло
Закапывает голову в песок.

Ты как терпкий лаймовый сок,
Что выжимает мексиканец
На мое рваное сердце, пока танец
Душевных терзаний длится у твоих ног.