Спешка на торг с разумом

Эмма Клейн
Чем красивее и полнее воспоминание, тем тяжелее расставание. Но благодарность превращает воспоминания в тихую радость.

05.12. Спешка на торг с разумом

В лабиринтах памяти ищется выход, оголяя запас,
умом понимаем, подкрепляя уверенность тысячью фраз;
тихая радость цепляется, в свете лунном у рам за портьеры,
сердце скачет, перепрыгивая через них,... стальные вольеры...


Je schoener und voller die Erinnerung, desto schwerer ist die Trennung. Aber Dankbarkeit verwandelt die Erinnerung in eine stille Freude.

Nur an die schoenen Dinge Ihres Lebens erinnern Sie sich gerne. Und natuerlich sind es auch genau diese Menschen und Ereignisse, bei denen es wehtut, dass sie Vergangenheit sind. Doch der Schmerz ist alles andere als ein zu hoher Preis! Er ist vielmehr der Beleg dafuer, etwas Wunderbares erfahren zu haben. Um das zu wuerdigen, reicht es. Dankbarkeit an die Stelle der Trauer zu setzen.