***

Джеф Лебовски
Отчего в полумраке так тайно?
Где ответы на все позади?
В нас вселяют надежду,кто рядом,
Помогая не сбиться с пути.
Потерял ориентиры, и ладно,
Виден свет вдалеке, не спеши.
Я так часто писал,что славно,
Хоть и сам я чуток поспешил.
Воспротивиться магии ночи,
Не остаться с собой на один.
Что же гложет теперь? Нету мочи!
Погрузился я в мысли, кретин.
Сквозь года проходила истома,
Рассуждений вокруг,что ни счесть.
Я все помню пути от исхода,
Словно можно моменты поджечь.
Ощутил я эмоции,славу,
Будто счастье я вновь пережил.
Перечеркнута горесть. Я кану.
Будто снова в пучине прижил.
Открывая себя, открываясь,
Понимаешь тихонько свой быт.
В танце жизни,порою,кривляясь,
Остаёшься в канаве забыт.
Без упорства врагов и придурков,
Сам себя загоняешь в тупик.
Позабыл бы опять недоумков,
Что играются с жизнью впритык.
Повстречаю людей баснословных,
Всё у них ведь прекрасно всегда.
Познакомлюсь с собою новым,
Без беды ведь нельзя никогда.
По душе в уголках поскребаться,
Чтобы страхи наружу пришли.
И бесстрашные могут бояться
Самых близких в момент подвести.
Я не ведаю лирики всуе,
Чужда этих просторов молва.
Если ночью внутри всё пустует,
То к чему же всё это тогда?