Love is...

Сущанский
Любовь многогранна. Как грани бриллианта
Блестит и сверкает в своей красоте,
Превращая любого в большого гиганта
И летать заставляет
На высоте.
Любовь - это дождь в середине июля,
Крупный и теплый, внезапно пошедший.
Любовь - это нож! Любовь - это пуля!
Любовь - это пульс в груди сумасшедший.
Любовь - это поле в цветах, это птицы,
Что песни поют в оперении пестром.
Любовь - это ночь, в которой не спится
И смотрится в небо, вздыхая, на звезды.
Любовь - это утро, с улыбкой на кухне
И взгляды тех глаз, в которых ты тонешь.
Любовь - тот костер, что горя не потухнет.
Любовь, как дитя - держа, не уронишь.
Любовь - это ветер дующий с моря,
Дыханьем своим согревающий скалы.
Любовь - это люди, которые спорят
В смехе, без ругани, криков, скандалов.
Любовь - это вместе на расстоянии,
Двое, через пространство и время.
Любовь - это в чистую воду ныряние,
И запах весной деревьев сирени.
Любовь - это то, чего ожидаем
Идя сквозь года к эндшпилю жизни,
И если приходит она к нам - мы таем,
где-то внутри, расцветающи извне.