Мантра

Артур Матарин
Я есть цель и я есть средство,
Я болезнь и я таблетка,
Я целитель и я недуг,
Я свой друг и я же недруг.

Я властитель и я пленник,
Я спаситель и изменник,
Скрыт во тьме и виден в свете,
Я в вопросе и в ответе.

Я улыбок очертанье
Всех людей кого я знаю.
Я дорог пересеченье
Всех возможных путешествий.

Я комический корабль
На плутоньевом заряде.
Я ракета в поднебесье,
Там за облачной завесой.

Здесь не ода эгоизму -
Осознанье через призму
Пониманья, что ты сам
Есть учитель, Будда, храм.

Мир внутри - всему начало.
Там источник и зерцало.
Если хочешь жить в любви,
Сам алтарь в себе зажги.