Медной копеечкой солнце...

Анна Опарина
Медной копеечкой солнце
(вовсе не майский пятак)
Где-то на краешке жмётся.
В окнах скользит полумрак.

Лампы холодного света,
С именем странным «дневной»,
Не добавляют к сюжету
Радости теплой, живой.

Лучше уж свет абажура
Желтым пусть ляжет пятном:
Будет не так уж и хмуро
В круге его золотом.

Прыгают быстрые спицы,
Тянется нитка с клубка,
Или с шуршащей страницы
Грёз наплывут облака:

Тихо, спокойно, уютно,
С миром плывет благодать,
Грусти и нету как будто…
Что же ещё-то желать,

Что же душе-то неймется,
Ей почему не светло?..
Будет… всё будет… раз солнце
Снова на горку пошло…
23.12. 17 Анна Опарина

фото автора