Когда русские стоят!

Жанна Строенко
Когда  русские  стоят  пред  иконой  святой  молятся,
враг  там  бросит  злобный  взгляд! И уйдёт  сам за околицу!
С чёрным  там  крылом  кружАт! Всё  войны и крови  хочется...
Храбрых  станут  унижать! С хитростью  своей  охотятся.

Но забыли  видно "стяг!" Знамя  Русское  прославленно!
У ворот  станут  гулять!  Позабыв  победы  главные...
А они  там  таковы - что  бежал  дорогой  дальнею!
Кто дошёл  там до Москвы! И с пожарами  играли  там...

Но проходят  Времена! С хитростью  опять  затеяли...
На Россию  нападать! И с войной новой  злодеи там!
Ой же  Матушка  роднА!  Где же  вновь  берёт  терпение?
Как поднимется  ВОЛНА!  Так  враги с "прошеньем"  бегали... 

(Выручать  снова "должна"... А какого рожна  бегали?)


    
 23 - 12 -2017 г.