Люблю в фиолетовой дымке...

Светлана Водолей
               

Люблю в фиолетовой дымке
ворваться в распахнутость окон!
И в рюмке светящийся лучик
поймать и поставить на кон.

И чуть Ожиданием медлить,
играя прелюдию ночи.
Идя босиком проверить.
как колко ногам воочью.

И вспомнить овраги Весною,
где толпы фиалок в спячке.
С тобой, и в обнимку с Луною
в гондольной качаться качке.

И плыть по Венеции, длинной
каналами с всхлипами вёсел...
И целоваться с мнимой
Маской волшебных чресел.

                23 декабря 2017 года