В мыслях

Андрей Лазурный
Жизни нелепые уроки,
И мыслей сладкие пороки,
Толкают нас порой на грех,
Испить столь сладостных утех.

И шаг, и вдох, и вдохновенье,
И мимолетное виденье,
Я грез своих под небосводом,
Храню безбрежные мечты.

Я жду тебя – ты не приходишь,
Ты – в каждом взгляде пустота,
Ты – то чудесное создание,
Что я не встречу никогда.

Ты в ветре, в ветреном раздумье,
Ты в солнце гладкой нежной кожей,
Как мы с тобой порой похожи,
Также наивны и легки.

Твое молчанье – бесконечность,
Твои изгибы – идеальны,
Фантазий сны мои фатальны -
Ты в них осталась навсегда.

Мне нравится твое сиянье,
Твоей улыбки красота,
И глаз бездонное мечтанье,
Что не увижу никогда.

Люблю тебя, ношу под сердцем,
Храню с безбрежной чистотою,
Моя прекрасная невеста,
Ты вечно будешь жить со мною.

Ты будешь вечно мне послушна,
Ты будешь вечна молода,
И даже в самых страшных муках
Тебя не брошу никогда.