Кандидат возглавить год

Зейлар
Кандидат возглавить год - Жёлтая Собака -
Не слуга ль царей,господ по охране вилл,ворот,
За мясистый бутерброд лаять,гнать подальше сброд, 
Из окраин и слобод, 
Где от нищенских забот 
Накормить голодный рот,непрерывно - ор,кровь,пот 
Водой льётся круглый год?!
Тем служить,кого завод,
Магистраль,нефтепровод,заземляя небосвод,
Изымает кислород?!
Верен тем,которых счёт,
И сомнительный доход -
В банках на дрожжах растёт,
А безропотный народ,олигархам -антипод -                                Привилегий ждёт и льгот,
Пока смерть не унесёт?!

Нет,совсем наоборот:
Кандидат - дворовый пёс,гороскопом подаёт 
Знак надежды:
Смел,мил,прост,лапу на плечо кладёт.
Зная правильный подход -
Стресс,нервозность уберёт,
Речь с умом произнесёт,набирая оборот,
Мудро,тостом,подчеркнёт,что ни лузер,ни банкрот,
Ни Петух,чтоб у ворот кур топтать и огород,
Не предвзят,но патриот  -
Уважает женщин,род,
В грязь лицом не упадёт,двигаясь борзым вперёд.
К службе приступив,вот-вот -
Сменным,приходя,на год -
Первым,Новым январём,всем желая блага,
Подвести не сможет нас знаком зодиака, -
Но с условием одним,если он -  трудяга.

 Зейлар