Далёкая грусть

Виктор Морозов 2
Ты далеко и я тихо скучаю,
Снег на деревья ложится, как шаль,
Чувствую, что то в душе не хватает,
И непонятная грусть и печаль.

Вроде и нет для грусти причины,
Всё хорошо, я себе говорю,
Нету простуды, нет и ангины,
И вкусный чай сейчас заварю.

Вот так обычно себя убеждая,
Я сам с собою порой говорю,
Что то спрошу - и сам, отвечаю,
А что непонятно - вновь повторю.

Странная участь, жить понимая,
Что добавляется к каждому дню,
А что, вдруг, уходит, словно сгорая,
И оставляет безмолвную тьму.

Вот только наша натура такая,
Хочется верить, что жизнь без конца,
И иногда про себя забывая,
Думаешь -  будет ещё всё сполна.

Но, осеняет сознанье как вспышка,
Что проживаем здесь и сейчас,
Самые лучшие дни своей жизни,
Те, что никто не оценит за нас.

И станет спокойно, что солнышко вышло,
И облака тихо в небе плывут,
И как не грусти - всё прекрасно, Всевышний,
Что я на земле, а Ты рядышком тут!