Понять

Лев Блюмкин
               
Понять, что нужно людям,
  а значит - и тебе,               
В душе над “я” подняться,
  “мы”- утверждать везде.               

“Мы” - утверждать, как правду,
  в него вливая  “я”,               
Не горечь, не отраву,
  а поступь бытия.               

А людям нужно счастье -
  разное для всех,               
Любимая работа
  и в ней большой успех,               

Любимая подруга
  или любимый друг,               
И чтоб их постоянно
  не брали на испуг.               

Понять, что людям нужно,
  и понять себя,               
За дело взяться дружно,
  о прошлом не скорбя.               

Вот то, чего мы ищем
  уже немало лет,               
Но к сожаленью нужного
  пока решенья нет.