Если бы, да кабы

Софья Хрусталёва
Сделали б вид,
что мы слепы
донельзя.
Сделали б  вид,
что глухие уже
до рождения.

Было бы это,
скорее всего
что полезней...
так незаметней
падение –
при восхождении.

Не ощутимее были бы
переживания
после разгрома,
разбоя, борьбы,
воровства.

Было бы место любое
для проживания.
И не лишали б
свободы за озорство:
многие любят кутить,
материться и драться;
любят детей и родителей
собственных бить.

Не представляют,
как можно
в среде уживаться -
в той, где другие
хотели бы мира,
любить.

Делаем вид,
что давно мы оглохли,
ослепли.
Мимо проходим
как будто бы нас не касаемо.

Будто из разного теста
тела наши слеплены.
На произвол наша жизнь,
коль несносна - бросаема.
2012.