Вскрытие

Игорь Шанин
Привезут на вскрытие –
Разберут на атомы,
Тихо вырвут нитями
То, что было спрятано.

Будут опорочены
Грифы "Засекречено",
Канешь вместе с прочими –
Никого нет вечного.

Кровь стекает лужами,
Режут будто овощи.
Горло пересушено –
Не проси о помощи.

Твой рывок для вылета
Из глухого омута –
Все, что можно, вынуто,
А душа не тронута.