Страна рассветов и закатов...

Надежда Ансеева
Восторженной песнею все зазвенело:
Природа родная, само совершенство!
И сколько бы песен ей сердце не пело,
Льющимся чувствам нету предела!

Перед страной из рассветов, закатов,
Пения птиц и сияния звёзд,
Перед равниной морской необъятной
В лунном сияньи, с романтикой грёз!

Золотом осени ль вся припорошена,
Или брильянтовой искрой снегов
Лёгко-пушистого белого крошева,
Дара нависших с небес облаков.

Луч ли весенний, приветен и светел,
Звоны капели, журчанье ручья,
Ласкою нежной целующий ветер,
Танец над лугом цветущим шмеля,

Марево зорьки над речкой любимой,
Светложурчанье в тиши родничков,
Небо просторное, небо родимое,
Солнце над яркостью летних цветов!

Лики природы! Картины нежданные!
Песня души не смолкает года!
Неповторимой красой осиянная,
Матушка наша, родная земля!