К 80-летию со дня рождения В. Высоцкого

Геннадий Талин
      / 25 января 2018 года вся страна
      отмечает 80-летие со дня
      рождения народного поэта и барда
      Владимира Высоцкого… /
 
Мы росли вместе с песнями барда.
Их слова, словно знамя в бою…
Будто нервы, взрывали со старта:
«Устоять, устоять на краю…».
 
С семистрункой ночами бродили.
Это было, как будто вчера…
И пронзал сердце крик: «обложили,
обложили, но остались ни с чем егеря…»
 
Рок его, как охотничий выстрел.
На осколки рубил тишину…
А душа была светлой и чистой,
Будто майская просинь в лесу…