Быть зиме моей долгой, долгой...

Надежда Миляева
Быть зиме моей долгой, долгой.
Спать снегам, как песцам послушным.
Выть ветрам ледяным и колким,
С дикой пляской камланий вьюжных.

C белой стужей вступивши в схватку,
Город в вязкое небо дышит.
И дымы бородою ватной
В даль растут, обрамляя крыши.

Я из сердца повынимала
Все цветные осколки лета.
Только легче без них не стало
Сердцу льда голубого цвета.

Отпусти меня, город дымный.
Отпусти из недоброй сказки
В тот покой, где огонь каминный
Сердце лечит веселой пляской.