Ангел гулял

Юлька Соловьева
***
Ангел гулял, заглядывал в окна.
Ночь одевал темно-синим дыханьем,
Вел он летопись снов и бессониц,
Звезды нес в дырявом кармане.
Этот грешный мир изучая,
Чист он, но все-таки не бесстрастен.
Став заложником наших желаний,
Сам он был глубоко несчастен.