Сирена

Леди Дождик
Если ночь залита лунным светом,
Пахнет летом, мёдом, свежим сеном,
У реки однажды можешь встретить
Юную прекрасную сирену.

Вынырнет на берег на закате,
Заплетая косы до колена.
Из речной волны пошито платье
С кружевами из ажурной пены.

С музыкой и яркими огнями
Проплывают мимо теплоходы.
Сочинённый где-то ведунами,
Тихий плач сирены стал немоден.

Много стало песен иноземных,
Новые мотивы и манеры,
И вздыхает бедная сирена,
Что в неё теперь никто не верит…

Художник Ed Org