Снега и лёд какой огонь!?

Анатолий Хомяков
Снега и лёд;
Какой огонь?!
По пороше
Бежит резво конь,
Кругом белым-бело
И степи,
Мальчишка снежну бабу лепит...
Выходит,
Огнь-,
Он затаился в душах,
Вон староверы,-
Молитвы слушай,
Парфён Рогожин,
Нож,
Филипповна!
Зачем ты снегу
Поёшь филиппику?!
Россия-
Кровью умывается;
Огонь в печурке
Так страдает...