Года бегут, стирая лица...

Александр Савинский
Года бегут, стирая лица,
К тому великому пределу,
Который душам нашим снится
В тоске по тлеющему телу.

Всю ночь срывая звезды в неба,
Мы утром молимся рассвету,
А днем мы вспоминаем это,
Как осень вспоминает лето.

Мне лень заботиться о смысле,
Стихи - как волны в океане.
Несвоевременные мысли
Пусть тонут, как младенцы в ванне.

Все многоточья, строчки, рифмы
Шумят себе в бумажном споре,
И древнегреческие нимфы
Бегут купаться в теплом море.

8 октября 1995 года