Зачем стремился я в поэты...

Виктор Гринин
Извините братья по перу,
Так устал-наверное устал.
И я ещё, наверное, живу -
Стихи себе, да вам писал…

Поэтом слыть так не могу,
Поэтом быть или не быть?
Видно сложилось на веку,
Их нельзя ведь так купить.

Они во мне и в душе моей,
Где плачут строки до утра
И наверно нет меня дурей.
Кричу: Пора мой друг пора!

Пора вонзить строку любви,
В судьбу решающей эпохи…
Поэтов много, все в крови -
Одни глубокие лишь вдохи.

Зачем стремился я в поэты,
Судьбу свою уж проглотил.
Нам бы в дуэли пистолеты -
Так своей я честью дорожил…