Вторая половинка

Галина Карпун
Алексей Толстой

НЕ ВЕРЬ МНЕ, ДРУГ, КОГДА...


Не верь мне, друг, когда, в избытке горя
Я говорю, что разлюбил тебя.
В отлива час не верь измене моря.
Оно к земле воротится, любя.

Уж я тоскую, прежней страсти полный,
Мою свободу, вновь тебе отдам,
И уж бегут с обратным шумом волны
Издалека к любимым берегам!

Лето 1856


        Вторая половинка

Не убежишь и не покинешь,
Свободу вновь отдашь.