Был сон...

Евгений Крыгин
Я снов перевидел по жизни не мало,  –
Различных по сути, обычных и в цвете …
Конечно, о снах толковать не пристало,
Но ищем мы в них откровений, как дети!

О жизни своей на пути во спасенье,
О будущей вечности в Царстве Небесном,
О воле Всевышней, о знаках явлений
И многом другом, что пока неизвестно.

Моё сновидение в душу запало …
Уверен, – в нём скрыта какая-то тайна!
Конечно, она меня  разволновала …
И думаю я, что был сон не случайным.

А суть такова:  в голове – вспышка света!
Потом – тишина, ощущенье покоя …
Когда ж различать стал людей и предметы,
Пришло беспокойство на сердце, не скрою!

Вокруг меня – люди, все в белой одежде,
Идём к возвышению, где нас встречают,
Потом направляют куда-то, но прежде
Беседуют с каждым. О чём? Я не знаю!

Кругом так красиво! Ласкает слух пенье …
Настал мой черёд …  Слышу будто бы свыше: –
Не выполнил он своего назначенья!
И должен … А что? Я уже не расслышал.

Какая-то сила меня подхватила,
Помчала, казалось, всё выше и выше,
Но вскоре, замедлив полёт, опустила
В селе небольшом на церковную крышу.

В мой сон не поверили … – Выдумка это!
А он не давал мне теперь уж  покоя.
Так много вопросов! Но мало ответов …
И стал я тогда размышлять над собою.

При этом бывало мучительно стыдно …
Как больно увидеть себя без обмана!
Духовную бедность, греховность … Обидно!
Но … в пользу души открываются раны!

Себя познавать, без сомнения, сложно,
А нужно! Во что бы то это ни стало!
Без знаний подобных прожить невозможно,
Для праведной жизни они  лишь начало!

Но главная цель – есть познание Бога!
Ведь это – путь к счастью и радости истой!
В блаженство любому открыта дорога,
Но только …  с душой справедливой и чистой.

Лишь в душах таких Иисус пребывает
Святым Духом жизни, любви и общенья.
Он волю святую для них открывает
И дарит им сладостный мёд откровенья …

Меня наполняла блаженная радость,
Но можно ли радость вкушать в одиночку?
Её же посеяла Божия благость!
А, значит, отдай, сколько можешь! И …  точка!

Так я прозревал ...,  появилось стремленье –
Тем, что получил, от души поделиться,   
Вокруг всем  помочь стать на путь примиренья,
Святою любовью Христа насладиться …
 
                *  *  *   
Я помню всегда сновидение это!
Шучу: – мне на  «Небе» сказать не успели
И до сих пор нет никакого ответа, –
Во сне ли всё было? А вдруг, …  в самом деле?