И, вот, почему-то, всё хочется плакать...

Марианна Гежинская
Но, почему-то, мне хочется плакать...
Хоть, вроде, не больно. Хоть всё хорошо.
Мне слёзы бы ветру украдкой сосватать...
Пусть в тучу оденет их с лёгкой душой.

Отправит подальше и выльет на волю...
И нет сожалений. И только покой...
Пусть ветер безмолвно возьмёт мою долю -
Тот год, что изранен взрывною волной.

Но туча висит. Зацепилась за счастье.
И ветер не хочет её оторвать.
И память о прошлом, натужном ненастье
Мне путает след, хочет эхом позвать...

И, вот, почему-то, всё хочется плакать... -
Как вылить излишек, воды не губя?..
Дотронулся ветер... Придя из заката...
Как трудно не выдать обоим... себя...


                23.12.2017